Tuesday, 13 September 2016

Bael 71






+

Bael Beneficios Acerca de raíz, frutas y tallo, usos, árbol de Investigación Bael se conoce como Bilva en sánscrito. Es un árbol antigua ayurvédica con importancia espiritual y medicinal. Se describe ampliamente en la literatura india, desde el período védico. Es una de las hortalizas Dashamoola (grupo de diez raíces). nombre botánico es marmelos Aegle, pertenece a la familia Rutaceae. Hindi y el nombre Inglés Bel, Bael. Sinónimos: Maaloora, Shandilya, Shailusha, Shriphala, Gandhagarbha, Sadaaphala, Mahakapittha, Kantaki, Granthila. categorización clásica: Charaka: Grupo Shothahara de hierbas con propiedades contra inflamatoria Arshoghna Grupo de hierbas útiles en las hemorroides Asthapanopaga grupo de hierbas útiles en el tratamiento de Basti. Charaka ha mencionado como una fuente de la planta de aceite. (Referencia) Sthavara Sneha Yoni sushruta Varunadi, Ambashtadi, panchamoola Brihat, Dashamoola significado espiritual: Bilva se llama como Shiva Druma. Sus hojas son ofrecidos al dios Shiva. Según Parque Divina, la oferta de la hoja bilva, con sus tres valvas simboliza la oferta de tipos de actitud centrada en el ego en los pies del Señor. (Referencia: Parque Divina) Distribución: Se distribuye por toda la India. Propiedades medicinales: Bilva Phala bilva tu durjara pakva doala ptimrutam snigdhoatka tadbla dpana kaphavtajit138 Charaka Samhita Sutrasthana 27 inmaduro Bael fruta Kapha fromanila hara equilibra vata y kapha. Teekshna (perforación) Snigdha (untuoso, oilyness) Sangrahi Absorbente Deepana mejora la digestión Katu, Tikta, Kashaya tiene sabor picante, amargo y astringente Ushna caliente Los pequeños frutos UNIPE bael Snigdha untuoso, graso Ushna caliente Teekshna - Piercing Pittavardhana aumenta Pitta. Deepana mejora la fuerza de la digestión Kapha Vatajit Balances Kapha y Vata. Madura fruta de Bael Durjara difícil para la digestión, Doshala agrava todos los doshas Pooti Maruta productor de la falta de olor del flato. Madhura anurasa Tiene sabor dulce Guru (pesado de digerir) Vidahi causa ligera sensación de ardor Vishtambhakara causa estreñimiento. Útil en la diarrea y la disentería Doshakrut puede causar desequilibrio de Tridosha, especialmente Vata. raíz Bael bilvamla tridoaghna chardighna madhura laghu dhanvantari nighau Tridoshaghna equilibra Tridosha Chardighna alivia los vómitos luz madhura para digerir el fruto inmaduro de Bael es Tuvara astringente GRAHI absorbente seco Ruksha Agni Pittakrut mejora la digestión y Pitta. Vatashleshmahara equilibra Vata y Kapha Bilva hoja es Sangrahi Absorbente Vatajit Balances Vata Bael Hojas Bael se utilizan en la dispepsia, gastritis indigestión, el frío y la sinusitis. Bilva raíz es saldos Doshaghna Tridosha Vamighna alivia vómitos Shulaghna alivia el dolor cólico marmelos abdominales Aegle (Bael) Médula es Kaphavataghna equilibra Kapha y Vata Amaghna alivia el estado de indigestión en el nivel del tracto digestivo y tejidos Shulaghna alivia el dolor cólico abdominal Grahini Absorbente Bilwa madre es Kasaghna alivia la tos, el resfriado Amavataghna útil en la artritis reumatoide Hrudya bueno para el corazón Agnivardhana mejora la potencia de la digestión Carminativo Katu penetrante Kashaya astringente Ushna caliente Tikta Bitter Deepana, Pachana digestivo, mejora las enzimas digestivas Snigdha (untuoso, oilyness) Teekshna (perforación) Bilva Flor Atisarahara alivia la disentería y diarrea Trushahara alivia la sed Vamihara contra emético alivia los vómitos. Aceite derivado de la pulpa de fruta de Bael es de naturaleza caliente, y alivia vata. La fruta de Bael mantenido en papilla agria mejora la potencia de la digestión, actúa como carminativo. ¿Cómo preservar y utilizar hojas de Bael se utiliza para preparar curry y Sambhar. Si está utilizando las hojas frescas, tomarlo de esa manera es útil. O bien, puede secar las hojas en la sombra y usar el poder junto con la cúrcuma y otras especias en la dieta. El método de conservar el tallo de la raíz y la fruta es de secar a la sombra y hacer polvo de ella. Su polvo puede tomarse directamente para obtener beneficios para la salud deseados. Bilva bilva es el primer ingrediente del grupo Dashamoola de las raíces. Este grupo representa la actividad anti inflamatoria potente, que posee Bilva. Bilva es muy útil en la diarrea y la disentería. Por lo tanto es uno de los ingredientes esenciales en muchos medicamentos antidiarreicos ayurvédicas como Kutajavaleha y Brihat Gangadhara Churna Bilva cola de un aceite elaborado con raíz de Bael se utiliza en enfermedades del oído. Vilwadi Gulika una medicina ayurvédica muy útil, con marmelos Aegle como el ingrediente principal, se usa en las picaduras de insectos, etc. fiebre Bael deja extracto de zumo se utiliza como un ingrediente en la fabricación de Astapatra taila, que se utiliza en el tratamiento de dolor de cabeza. Hay muchos informes de investigación que sugieren actividad hipoglucemiante potente de Bilva. De ahí que se usa en el tratamiento de la diabetes ayurvédica. frutos secos bel vs frutas frescas: En el caso de las uvas. frutas Bael y (fruta Harad) haritaki. los frutos secos son mejores que el fresco.




No comments:

Post a Comment